国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会
发布时间:2020年10月26日 21:40:16  来源: 新华网

原标题:88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

上海海关26日公布,从法国巴黎来上海参展第三届中国国际进口博览会的一颗88克拉超级钻石,26日完成申报清关手续,即将借进博会舞台与中国消费者见面。

据介绍,这颗88克拉、有57个切面的黑钻,原为中世纪欧洲卡洛芙家族所拥有,并以贵族姓氏命名,被列为全球五颗顶级黑钻之一,后成为法国卡洛芙珠宝品牌的传世之宝,多年来极少公开展出。现估价3700万美元。

23日凌晨,这颗超级黑钻搭乘瑞士航空航班运抵上海浦东国际机场。26日以ATA单证册方式申报入境。上海会展中心海关结合进博会“一窗通办”服务,为其快速办理了清关手续。ATA单证册是世界海关组织为暂准进口货物专门创设的海关文件,相当于进境展览品的“护照”。

目前,卡洛芙88黑钻已顺利运抵进博会举办地国家会展中心附近的绿地全球商品贸易港监管保存。按照计划,进博会展出结束后,这颗黑钻还将在上海延展,为更多中国消费者提供近距离观赏的机会。(吴宇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn