国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
日本首相强调在严防疫情暴发基础上重启经济
发布时间:2020年10月26日 18:30:28  来源: 新华网

原标题:日本首相强调在严防疫情暴发基础上重启经济

日本首相菅义伟在26日召开的第203届临时国会上发表施政演说,强调在防止出现暴发性感染新冠病毒的基础上重启社会经济活动,促进经济早日复苏。

这是菅义伟9月16日当选日本首相以来的首次施政演说。在谈到新冠疫情对策时,菅义伟说,将防止出现新冠病毒的暴发性感染,坚决守护国民生命和健康。

他表示,政府计划明年上半年在优先确认新冠病毒疫苗的安全性和有效性之后,保证可供全民接种的疫苗数量,并优先为高龄者、基础病患者以及医务工作者免费接种。

菅义伟还表示决心在明年夏季举办东京奥运会和残奥会,这将是“人类战胜病毒的证据”。

他强调将全力推行行政改革,破除行政条块分割。他还宣布日本将在2050年实现温室气体净零排放。

本次临时国会会期到12月5日为止,共计41天。(姜俏梅)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn