国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国成功摧毁“杀人蜂”蜂巢 工作人员全副武装(图)
发布时间:2020年10月26日 18:10:12  来源: 中国新闻网

原标题:美国成功摧毁“杀人蜂”蜂巢 工作人员全副武装(图)

综合报道,当地时间24日,在美国华盛顿州布莱恩镇,一群农业部门的工作人员身着全身防护装备,成功铲除了一棵树上的“杀人大黄蜂”蜂巢。这是美国境内发现的首个“杀人大黄蜂”蜂巢。

美国华盛顿州,昆虫学家团队发现一处大黄蜂巢穴,团队成员全副武装捕杀这种能致人死亡的“杀人蜂”。

华盛顿州农业厅的昆虫学家在该州布莱恩镇,发现了美国历史上第一个“杀人大黄蜂”巢穴。他们发现的蜂巢大约有一个篮球大小,里面有100只到200只大黄蜂。

10月24日,身穿防护服的工作人员将大黄蜂从蜂巢吸进罐子中,防护服可以防止大黄蜂约6毫米长的刺刺伤工作人员。另外,工作人员均佩戴面罩,以防大黄蜂将毒液喷到他们的眼睛里。

华盛顿州农业厅在一份简短的声明中说,此次行动“似乎很成功”。但官员们怀疑该地区可能会有更多的巢穴,将继续寻找。农业厅计划在26日举行新闻发布会,介绍具体状况。

美国华盛顿州,昆虫学家团队发现一处大黄蜂巢穴,团队成员全副武装捕杀这种能致人死亡的“杀人蜂”。

据此前报道,“杀人大黄蜂”于2019年12月在华盛顿州首次被发现,它是一种非美国本土的入侵物种,也是世界上最大的2英寸大蜂,以蜜蜂和其他昆虫为食,最大威胁是对普通蜂群的毁灭性伤害。尽管有“杀人大黄蜂”之名,但它们在亚洲每年最多杀死数十人。

据报道,美国农业厅研究人员是利用无线电追踪器给几只被捕获的“杀人大黄蜂”做了标记,并通过它们找到这个蜂巢。

报道称,“杀人大黄蜂”通常在地面筑巢,但偶尔也会在枯树的树干中筑巢。

【编辑:何路曼】 (何路曼)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn