军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美国谴责土耳其测试S-400 担心F-35数据落入俄罗斯手中
发布时间:2020年10月26日 16:50:29  来源: 环球网-军事-军情动态

原标题:美国谴责土耳其测试S-400 担心F-35数据落入俄罗斯手中

【环球网报道 记者 马岩】据《军事时报》网站10月25日报道,美国政府对土耳其测试俄制S-400防空导弹系统予以指责,并称两国不断加深的裂痕威胁北约安全。

“美国国防部对土耳其测试S-400予以最强烈的谴责。”国防部首席发言人乔纳森•霍夫曼在一份声明中说,“我们的立场一直很明确,也毫不动摇,使用S-400不符合土耳其作为美国和北约盟友的承诺。”

美国国务院也表示,土耳其测试S-400不可接受,是“朝着错误方向的明显一步”。

“美国已经明确表示,S-400系统不应投入使用,如果土耳其启动该系统,美土关系可能面临严重后果。”美国国务院发言人摩根说。

报道称,美国之所以极力反对土耳其装备S-400,从技术层面上,美国担心土耳其的S-400会收集美制F-35战机的数据,而这些数据最终可能落入俄罗斯手中,从更广泛的角度看,美国认为购买俄制武器违反了北约成员国不引进俄制武器的承诺。

在土耳其获得S-400系统后,美国将其逐出了F-35项目,美国提出,如果土耳其不启动此防空系统,就有可能缓解这一争端,但土耳其似乎不打算退让。

“我们决心继续走自己的道路。”土耳其总统埃尔多安说。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn