军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
阿富汗军方击毙一名“基地”组织头目 其负责媒体宣传
发布时间:2020年10月26日 15:50:08  来源: 环球网-军事-军情动态

原标题:阿富汗军方击毙一名“基地”组织头目 其负责媒体宣传

【环球网报道 记者 马岩】据《华尔街日报》网站10月25日报道,阿富汗政府当天宣布,一名美国联邦调查局头号通缉犯名单上的“基地”组织高级宣传人员被击毙。

报道称,这名“基地”头目名叫拉乌夫。由情报机构领导的阿富汗特种部队突袭了喀布尔西南约150公里的加兹尼省安达尔地区的昆萨夫村,在一所孤立的房屋内,打死了七名激进分子嫌疑人,其中包括拉乌夫。

阿富汗政府没有给出如何确认拉乌夫的细节,也没有解释他们怀疑拉乌夫在村里的原因。“基地”组织没有立即承认拉乌夫的死亡。美国联邦调查局、军方和北约也没有发表评论。

有阿富汗官员称,塔利班曾向拉乌夫提供住所和保护。如果属实,这违反了今年2月美国与塔利班达成的和平协议,根据协议,塔利班同意“不与威胁美国及其盟友安全的组织和个人合作”。

报道称,拉乌夫据信1958年生于埃及,1986年参加了阿富汗的抗苏战争,他曾多年担任“基地”组织媒体负责人,以录音和文字的形式为该组织做宣传。

纽约南区的联邦检察官于2018年12月对拉乌夫发出逮捕令,指控他向一个外国恐怖组织提供支持,并参与谋杀美国公民。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn