军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
积极向美军“取经”:日本F-35战机首次与美军准航母联合演习
发布时间:2020年10月26日 11:10:00  来源: 环球网

原标题:积极向美军“取经”:日本F-35战机首次与美军准航母联合演习

共同社10月23日报道,日本航空自卫队10月23日发布消息称,部署在青森县三泽基地的2架F-35A隐形战机20日在太平洋上,与隶属美国海军佐世保基地(长崎县)的两栖攻击舰“美利坚”号实施了战术训练。据航空自卫队介绍,空自F-35A战机曾与美海军陆战队的F-35B战机举行过训练,但与美国海军则是首次。空自说明称,训练目的是“提高日美共同的应对能力和部队技能”。

共同社报道称,F-35战斗机由美国洛克希德·马丁公司开发,具有优越的难以被雷达捕捉的隐形性能。日本航空自卫队计划引进美空军使用的A型、以及可短距离起飞和垂直降落的B型,共147架,从2018年开始在三泽基地部署A型,目前部署了17架。2019年4月因坠机事故损失了1架,训练中断了约4个月。

另据美国The Drive网站“战区”专栏10月23日报道,根据美国海军公共事务部门发布的新闻稿,这些训练“旨在提高美国远征打击群和日本航空自卫队在海上的战术熟练度、作战能力和互操作性。”“‘美利坚’号停泊在日本,目前正在西太平洋地区执行任务。”

报道还提到,日本目前正在将“出云”级直升机航母改装为能够搭载舰载战斗机的真航母,将配备F-35B型战斗机。今年早些时候,美国国务院批准向日本出售42架F-35B战斗机。考虑到这些计划,未来很有可能能够看到日本的F-35B战机与美国海军的两栖攻击舰合作,这种训练可以帮助日本在正式部署F-35B上舰之前提高自己的甲板熟练程度。

目前在欧洲,美国海军陆战队的F-35B战斗机已经登上了英国皇家海军的“伊丽莎白女王”号航母,该航母将于明年进行首次巡航部署。美国与日本也可能采用类似的方式,让日本的F-35B先登上美国的两栖攻击舰出海,并与美军的F-35B战机一起工作训练,之后这些战斗机才会登上“出云”号。(徐璐明)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn