军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄媒:土耳其国防部长证实该国已测试S400防空导弹
发布时间:2020年10月23日 10:50:08  来源: 环球网-军事-军情动态

原标题:俄媒:土耳其国防部长证实该国已测试S400防空导弹

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社10月22日报道,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔证实,在锡诺普测试了从俄罗斯购买的S-400防空导弹系统,他称,这是根据合同按计划进行的工作。

俄制S-400防空导弹系统

报道称,土耳其此前通过海上通信系统NAVTEX发布国际警报称,10月13日至17日在黑海地区锡诺普市进行“炮兵演习”。此前军事技术领域消息人士向卫星通讯社表示,土耳其已在本国北部成功测试了从俄罗斯购买的S-400防空系统,发射的所有导弹都击中目标。

土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔随后对相关问题回应称:“购买国防工业产品的每一份合同内都包含测试,它们是采购计划的一部分,这纯粹是技术活动。”

最新型俄罗斯S-400防空系统于2019年7月中旬开始交付土耳其,这导致土耳其与美国关系陷入危机。美国要求土耳其放弃交易,取而代之购买美国“爱国者”系统,威胁要推迟甚至取消向土耳其出售最新的F-35战斗机,并实施制裁。安卡拉拒绝做出让步,并继续就另外一批S-400防空导弹系统与俄进行谈判。(徐璐明)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn