军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
伊朗盼与俄强化防务合作
发布时间:2020年10月23日 07:50:00  来源: 新华网

原标题:伊朗盼与俄强化防务合作

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德说,伊朗视俄罗斯为主要军事和防务伙伴之一,期望两国在联合国安理会解除对伊朗常规武器禁运以后加强军事和防务合作。

俄罗斯卫星通讯社21日播发对哈提卜扎德的采访内容。他说:“近些年,俄罗斯一直是伊朗在防务和军事领域的主要合作伙伴之一。现在,武器禁运令解除了,两国可以强化军事合作。”

哈提卜扎德说,伊朗政府和俄罗斯政府正在军事合作委员会框架下谈判。

根据联合国第2231号决议和伊朗核问题全面协议,对伊朗武器禁运令于10月18日到期。伊朗外交部当天宣布,联合国对伊朗的武器禁运即日起无条件自动终止,伊朗可以根据自身防卫需求,从任何来源采购任何必要的武器和装备,也可以根据自己的政策出口防御武器。

哈提卜扎德说,伊朗将根据自身需求从“友好国家”采购任何武器。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn