焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
MV丨《春天的人》
发布时间:2020年09月25日 18:19:00  来源: 云南日报-云报客户端

  原标题:MV丨《春天的人》

  今年是杨善洲同志逝世10周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步传承和弘扬好杨善洲精神,充分激励全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,奋力推进保山经济社会跨越发展,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的保山篇章,中共保山市委宣传部邀请国内著名音乐人组建创作团队,历时9个月精心打造了以弘扬和传承杨善洲精神为题材的主旋律歌曲《春天的人》。

  杨江勇提供

  杨善洲(1927.1.4—2010.10.10),男,汉族,云南省保山市施甸县姚关镇陡坡村人,中共党员。1951年5月参加工作,1977年3月至1986年3月任保山地委书记,1988年3月退休。退休后到施甸县大亮山义务植树造林22年。该同志病逝后,习近平、胡锦涛等党和国家领导人分别对杨善洲同志的先进事迹作出重要批示。2011年,荣获全国敬业奉献模范称号和2011年感动中国人物。2011年3月7日,中央组织部印发了《关于追授杨善洲同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。2018年12月18日,党中央、国务院授予杨善洲同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评不忘初心、奉献一生的退休干部楷模。2019年9月25日,获“最美奋斗者”荣誉。

  该首歌曲由保山学院副院长邓忠汉作词、国内著名音乐人刘凤瑶作曲,并由国内知名音乐团队黑鸭子组合进行演唱。歌曲优美雅致的曲风描绘出一幅全市广大干部群众大力传承和弘扬善洲精神,凝心聚力、奋发有为的生动画卷。

  目前,保山市围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,创作推出的系列主题歌曲《三声鼓响》《十唱共产党》正在邀请国内著名词曲作家进行提升打造,并拟请国内著名演唱家为两首歌曲献唱,预计年底在全国发布推广。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn