国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
担忧情绪持续!意大利近7成市民解封后依旧不外出就餐
发布时间:2020年08月06日 17:30:19  来源: 中国新闻网

原标题:担忧情绪持续!意大利近7成市民解封后依旧不外出就餐

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,意大利公共事业联合会发布的一项社会调查报告指出,从当局逐步松绑防疫禁令并重启旅游餐饮业经营以来,迄今大约近7成市民还未外出就餐。其中,还没在外吃过早餐的市民比例为72%,午餐为67.9%,晚餐为69.4%。

图为疫情下的意大利威尼斯。

据报道,调查结果显示,大约66.5%的受访者不外出就餐,主要是基于对新冠病毒的恐惧。而41.5%的消费者表示,政府的限制措施让人感觉在餐馆就餐会有压抑感。

调查同时发现,消费者减少外出就餐的另外一个主要原因,是家庭收入普遍下降。此外,目前很多白领阶层和企业高管依然在远程办公,从而减少了社交活动和外出就餐的必要性。

意大利公共活动联合会的统计资料显示,2019年,意大利餐饮社会消费总额为860亿欧元。该协会预计,受新冠疫情影响,意大利大约超过5万家餐饮企业面临破产风险,涉及30万个工作岗位。

报道称,该联合会主席斯托帕尼对餐饮业前景表示担忧。他认为,目前的传统餐馆和酒吧正在被外卖店所代替,估计一年以后,意大利将会有25%的餐馆被迫关闭。

斯托帕尼强调,受新冠疫情冲击,意大利公共服务行业,如酒吧、饭店、比萨饼店、餐饮连锁店、迪斯科舞厅、糕点店和海滩服务设施等正处于严重危机中。他指出,意大利公共服务行业恐因疫情损失300亿欧元,目前许多业主正在考虑放弃继续经营。

鉴于意大利餐饮业目前严峻的市场状况,意众议员布法尼和卡斯泰利近日联合向众议院提出“餐饮津贴”议案,希望借此刺激消费,加大对餐饮旅店业的扶持力度。目前,该议案已纳入议会审议日程,预计9月有望颁布实施。(博源)

【编辑:孔庆玲】 (孔庆玲)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn