国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
第三届初心榜颁奖礼10月下旬举行 首次采取大评委会模式
发布时间:2020年08月06日 17:30:16  来源: 中国新闻网

原标题:第三届初心榜颁奖礼10月下旬举行 首次采取大评委会模式

8月6日,第三届初心榜组委会宣布,第三届初心榜颁奖典礼将于10月下旬在第27届北京电视节目交易会(秋交会)上举行,届时将有1000多位行业精英进入典礼现场观礼。鉴于往届观礼人数众多,组委会特别提示,今年将严格实行一人一票核验入场。

第三节初心榜启动申报。

初心榜是中国深度聚焦影视行业青年人才的全国大奖,选拨及表彰具有年度代表性、创新性、社会效益好的剧集类和网络电影类作品的制片人、导演和编剧。初心榜坚持政治导向、价值导向、审美导向的导向作用,评选结果具有强烈的行业风向标和标杆榜样作用。

作为一年一度行业最重要的盛事之一,今年的初心榜竞争尤为激烈,目前已有上百位优秀青年创作者申报评选,囊括绝大部分年度爆款剧和网络电影的顶尖制片人、导演和编剧。

来源:主办方供图。

组委会表示,鉴于往年进入现场观礼的人数太多,出现一座难求,甚至部分嘉宾座位被占的情况,今年的颁奖典礼将严格实行一人一票核验进场,届时将有包括各大平台和头部影视公司的大咖嘉宾以及优秀青年影视人才在内的上千名行业精英盛装出席。

据了解,本届初心榜首次采取“大评委会评选模式”,大评委会由初审评委会和终审评委会组成,初审评委会的评委将从青工委中遴选出100位杰出的青年影视人来担任;终审评委会则由数十位行业大咖和资深专家组成。

目前,两个评委会的评委人选均在酝酿当中,特别是初审评委会的评委将在青工委委员中通过自荐和推荐的方式而产生。

组委会还透露,本届颁奖典礼将开放部分门票给行业从业人员,组委会将在青工委官方公号青刊发布放票通知。

与往届一样,第三届初心榜颁奖典仍在本届秋交会即第27届北京电视节目交易会(2020·秋季)上举行。据悉,第27届北京电视节目交易会(2020·秋季)已定于10月下旬举办,届时将通过线下、线上并行的方式,以更丰富的内容和形式,加速推动影视行业复苏发展。

第三届初心榜由北京广播电视局指导,中国电视剧制作产业协会和首都广播电视节目制作业协会主办,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会承办。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn