体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
CBA|末节19分惊天逆转 广东胜北京占半决赛先机
发布时间:2020年08月06日 09:17:07  来源: 新华网

  原标题:CBA|末节19分惊天逆转 广东胜北京占半决赛先机

  广东宏远与北京首钢在4日进行的2019-2020赛季CBA半决赛中为球迷们上演了一场跌宕起伏的经典大战,在第四节一度落后对手19分的情况下,广东队将比赛拖入加时,并凭借着加时赛的稳定发挥以111:109获胜。

  在易建联缺阵的情况下,广东队外援威姆斯扛起了球队的进攻大旗,他全场独得40分,并摘下18个篮板。

  第四节进行到最后2秒,领先2分、握有球权的北京队出现失误,广东队获得了宝贵的最后一攻的机会。威姆斯在对方的严防死守下命中一记打板中投,在终场哨音响起之前将比分追至104平。

  广东队在加时赛一度落后,但凭借着高昂的士气和连续不断的前场篮板,最终以两分优势力压对手取胜。

  整场比赛,广东队在篮板球上以61:38占据了绝对优势,其中身高仅有1米83的后卫徐杰抢下6个,并在加时赛贡献了最为关键的两个前场篮板。

  “我为我的队员、我的兄弟骄傲和自豪,大家始终没有放弃,第四节落后将近20分的时候,能追回来反败为胜。”杜锋说。

  本场比赛广东队主将易建联因为腿部伤势无法出场,杜润旺代替他首发。广东队以8:2开局,不过北京队在稳住阵脚后逐渐打出了自己的节奏,后卫方硕表现抢眼,在上半场命中3记三分球,帮助北京队确立了11分的优势。

  下半场开场后,北京队继续扩大着比分,第四节开始后,随着方硕的又一记三分命中,北京队将比分扩大为93:74,胜利已近在咫尺。

  危局之下,广东队三军用命,威姆斯、胡明轩、徐杰、任骏飞轮番得分,双方差距逐渐缩小。在关键时刻,北京队进攻出现哑火,虽然周仪翔、方硕在最后时刻罚球全部命中,但周鹏的三分和威姆斯的压哨命中还是改变了整个局面。

  广东队的任骏飞和周鹏各得17分,广东队本赛季的连胜纪录延续至31场。

  北京队的方硕得到全队最高的28分,林书豪贡献23分。

  北京队代理主教练解立彬表示:“这是一场精彩的比赛,这就是季后赛,面对强大的总冠军球队广东队,我们最后时刻在球的处理等方面,心态发生了变化,输在第四节。系列赛是三局两胜,我们还有机会。”

  这是双方在CBA季后赛上的第20次交手。两队在过去10场季后赛交手中,只有一场分差超过10分,其余9场比赛分差均在8分以内。两队最近一次季后赛交锋是在2014-2015赛季半决赛,北京队大比分3:1淘汰广东队,并夺得当赛季总冠军。

  双方下一场较量将在6日进行。(记者 林德韧 张旭东)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn