军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“天山之花”绽放火热军营——新疆军区某合成团坦克二连指导员马和帕丽印象
发布时间:2020年08月06日 06:40:00  来源: 解放军报

原标题:“天山之花”绽放火热军营——新疆军区某合成团坦克二连指导员马和帕丽印象

训练场上,马和帕丽巾帼不让须眉,苦练打仗本领。

马和帕丽认真检查保养装备。

坦克二连进行编队驾驶训练。

马和帕丽围绕“抗疫精神”开展思想政治教育,激励官兵立足本职精武强能。

结束一天的训练,马和帕丽(右四)与官兵交流训练心得。

天山北麓,骄阳似火。新疆军区某合成团坦克专业等级评定考核现场,“509”号坦克疾驰冲锋、怒吼射击。

硝烟未尽,喜讯传来:已取得坦克驾驶、通信专业等级证书的坦克二连指导员马和帕丽,打出了4发3中的优秀成绩。

2013年9月,马和帕丽从西南民族大学毕业后携笔从戎。入伍7年,她历经6次换岗,熟练操作12种武器装备,成为全师首个坦克连女主官、首个女坦克驾驶员。

2018年7月,马和帕丽被任命为坦克连指导员。为练习上肢力量、驾驶好坦克,她和男兵们一起练单杠、俯卧撑、平板支撑,举杠铃、哑铃。在狭小的驾驶室里,她长时间忍受高温和烟尘,一遍遍练习操作技能,胳膊、膝盖在高速行驶的坦克中被碰得青一块、紫一块。短短3个月,她就捧回了坦克驾驶和通信专业证书。在她的带动下,官兵训练热情高涨,连队连续两年被评为“军事训练一级连”。

担任指导员后,马和帕丽从建强连队党支部入手,带领官兵建起“坦克兵文化长廊”等7个特色文化阵地,倾心打造思想教育课堂。连队建设生气勃勃,被评为“基层建设先进单位”,连队党支部被评为“先进基层党组织”。(特约记者 黄宗兴 特约通讯员 廖国全 袁凯 唐超山 摄影报道)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn