专题
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 专题 >> 正文
【观点时评】党员干部要有好风气
发布时间:2023年08月10日 13:59:00  来源: 云南网

  作者:樊文皓

  要当好干部就要有好风气。重视作风建设是党的优良传统和政治优势,在长期的革命、建设和改革实践中,党形成并累积了许多优良传统作风,让其成为密切联系群众的珍宝。

  在常看常学中提升理论涵养。政治上的坚毅、党性上的坚毅都离不开理论上的坚毅,党员干部要发展、要进步,必须加强理论涵养。要有永不止步的劲头、清新脱俗的见识和踏雪寻梅的思想,想他人未曾想的问题,着他人所不及的细节,在学习中不断升华自身的理论素养与综合意识。最重要的是加强政治理论学习和党性修养,加强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在知行相符中主动勇担作为。要把群众反映的急需解决的问题“立刻办好”“立刻办结”,对遗留下来的急难愁盼问题不推脱、不推诿,要“积极办”“登门办”,办到群众认同,办到群众称心,对暂时不具备条件解决的疑难疑惑,在与群众说清楚具体情况后,并且要不遗余力地“跟进办”“公开办”“当前办”。面对冲突矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于无所畏惧,面对过错敢于勇于承担责任,面对不良风气敢于斗争到底。

  在审慎谨小中不断锤炼自我。要精准定位自己的位置所在,端正心态,讲党性、讲风格、讲奉献,始终以“俯首甘为孺子牛”的思想意境,踏实做好本职工作。要坚持以大局为根本出发点,不计较个人利弊,兢兢业业、勤勤恳恳,高准则、高效能完成每一项工作。坚决做到慎独、慎权、慎微、慎欲,筑牢抗拒腐败、防止变质的思想道德防线。要谨言慎行,增强服务意识,始终保持碧血丹心,树立党员干部的良好形象。

责任编辑:秦黛玥
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn