焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
商务包机服务外贸人员 助力企业抓住时机走出去拓市场
发布时间:2022年12月09日 22:21:02  来源: 央视网

  原标题:商务包机服务外贸人员 助力企业抓住时机走出去拓市场

  今年以来,受到全球疫情以及世界经济低迷影响,我国外贸特别是出口出现了“外需走弱、订单不足”的情况。近期,在外贸大省广东、浙江等地,外贸企业通过商务包机的形式,主动出击找订单、寻商机。

  近日,2020年以来广东省首个由政府带队,组织企业家出境开展交流活动的经贸代表团从佛山出发,赴波兰、德国和匈牙利开展经贸交流活动。本次经贸代表团共计44人,他们纷纷表示,希望通过这次欧洲行,为企业开拓海外市场。

  而在浙江宁波,继全国首架拓市场商务往返包机后,在近日组织召开了“百团千企万人”拓市场促招引行动动员会,将在明年4月前力争组织赴境外拓市团组超过100个,企业超1000家,出境人员超1万人,以更大范围更大力度帮助企业抓住时机走出去拓市场。

  截至目前,宁波市已组织商务包机2批8班次,累计服务外贸人员600人次,完成订单额20亿美元。下一步,宁波市展览公司将组建167个参展团,赴美国、德国和日本等23个国家(地区),参加第八届沙特中国品牌商品制造展、第十三届中国(阿联酋)贸易博览会等100场国际知名展会,84个企业团将赴亚洲、欧洲、美洲等地拜访客户。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn