国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
国庆出游需求稳序增长 防疫落实落细
发布时间:2022年09月23日 16:13:45  来源: 央视网

  原标题:新闻观察:国庆出游需求稳序增长 防疫落实落细

  “十一”国庆长假临近,多家旅游平台发布的2022年国庆假期旅行预测报告显示,国庆长假旅游进入稳序增长阶段,本地游、周边游是今年国庆假期旅游消费的主流。作为今年最后一个长假,国庆假期旅游热度有望成为暑期之后的第二波高峰,近一周预订国庆假期出游的订单量环比上周增长了64%,预订火爆的同时,各地防疫措施落实落细中。

  多家旅游平台订单数据显示,中秋小长假之后,国庆旅游产品预订热度呈现增长趋势,国庆前的订单以本地周边游预订为主,北上广以及华东城市民众的本地游、周边游需求旺盛。与众多短线产品不同的是,国庆乡村游的预订已驶入“快车道”。

  携程旅游西安南门店 店长 李国静:这周和上周比订单增加了128%,云南、江西婺源今年变成了火爆项目,咨询的客人比较多。省内的客人主要还是偏向于乡村游和野外宿营,大家都比较喜欢去一些开放的景色比较美的地方。乡村游跟去年相比确实火爆了不少,热度有一个大幅度的提升。

  报告显示,亲子游、乡村游、红色旅游、休闲户外游和自驾游成为今年“十一”假期最热门的出行主题。某旅游网预订数据显示,国庆选择自驾游的用户占比达43%。

  数据显示,国庆假期乡村民宿预订量同比增长近三成,乡村民宿在所有民宿中的比重较去年提升了14个百分点,为客人提供沉浸式多样赏秋玩法的特色民宿成了“香饽饽”。在浙江宁波,民宿房间预订格外火爆。

  面对即将到来的客流高峰,多地旅游景区完善网上预约制度,做好游客实名信息登记工作,引导游客分时段、分批次、间隔性错峰旅游,确保防疫、游玩两不误。

  浙江宁波市宁海湾游客服务中心负责人 陈金霞:我们在做好疫情防控的基础上进一步美化和净化景区的环境,对码头、游客上船等候区及海岛的休闲区都做了提升,努力为游客提供高质量的旅游体验。

  从预订数据看,今年国庆假期出游出发人次将从9月29日迎来快速增长,10月1日当天达峰值,出游热潮更多集中在9月30日—10月5日之间。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn