国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
卡塔尔世界杯提前一天开赛
发布时间:2022年08月17日 06:00:04  来源: 解放军报

原标题:卡塔尔世界杯提前一天开赛

北京时间8月12日凌晨,国际足联官方宣布,卡塔尔世界杯将会提前一天开赛。

在原定的赛程中,卡塔尔世界杯首场比赛为A组的塞内加尔队对阵荷兰队,将于北京时间11月21日18时进行;东道主卡塔尔队首场对阵厄瓜多尔队的比赛,原定于北京时间11月22日0时进行。由于卡塔尔希望能够沿袭以往东道主踢揭幕战的惯例,因此国际足联特意更改了世界杯的赛程。

赛程更改之后,卡塔尔世界杯将会提前一天开赛,开幕式表演也随之提前。世界杯揭幕战,卡塔尔队对阵厄瓜多尔队的比赛将于北京时间11月21日0时开球。荷兰队与塞内加尔队之战,则会被推迟到北京时间11月22日0时开球。尽管开赛时间进行了调整,但卡塔尔世界杯决赛依然在12月18日进行。

由于卡塔尔世界杯是世界杯历史上首次在北半球的冬季举办,国际足坛原本的赛事体系面临着调整。为了给世界杯让路,欧洲五大联赛新赛季均提早打响,欧冠联赛小组赛甚至在11月初就将全部结束;加上本届世界杯赛程紧凑,对于球员的体能是个严峻考验,不少名帅都表达了对球员短期内参加过多比赛的担忧。

如何在卡塔尔世界杯中拿出最佳状态,也成了众多明星球员今年面临的一个重要问题。荷兰名将维纳尔杜姆降薪加盟意甲罗马队、威尔士球星贝尔远走美国职业足球大联盟牵手洛杉矶FC队,均是为获得更多的出场时间;法国中场博格巴推迟手术采取保守治疗,也是为了不错过世界杯……

东道主卡塔尔除了在承办方面花费了诸多心思之外,在备战上也下足了功夫。自获得承办权以来,卡塔尔队为了赢得更多的练兵机会,接连参加了世界杯欧洲区预选赛、中北美及加勒比地区金杯赛等多项赛事。近期,他们又与拉齐奥队等多支欧洲知名俱乐部进行热身赛。当世界杯20年后再临亚洲,卡塔尔队的雄心可见一斑。

虽然中国男足无缘晋级,但在卡塔尔世界杯赛场上并不缺少中国元素。除了中国品牌、中国制造的身影外,来自中国的裁判员马宁、助理裁判曹奕和施翔均获得了执法世界杯的资格,有望亮相卡塔尔世界杯赛场。(■沈海明 张宇驰)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn