体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
莎拉·布莱曼:北京奥运会是生命中的“高光时刻”
发布时间:2022年07月01日 09:40:00  来源: 新华网

原标题:莎拉·布莱曼:北京奥运会是生命中的“高光时刻”

有“月光女神”之称的莎拉·布莱曼30日在这里表示,在2008年北京奥运会开幕式上的表演,是她生命中的“高光时刻”。

布莱曼是在日本外国记者俱乐部(FCCJ)举行的新闻发布会上作上述表示的,她在回答新华社记者提问时说:“能收到表演的邀请是巨大的荣耀。我记得我是唯一一名在(北京奥运会)开幕式上表演的西方艺术家。我当时并不知道应该有什么期待,但事实上是那么多国家(和地区)汇聚到一起,打造了那个开幕式。那太特别了,能够作为其中的一部分,那种感觉令人难以置信。”

这位61岁的英国歌唱家当时与刘欢站在“鸟巢”中央高高升起的地球状的舞台上,表演了北京奥运会的主题曲《我和你》,她继续说:“我似乎看见站在我下面的,有英国人、澳大利亚人、日本人……中国的表演者们在做着各种高难度的表演,他们又跳又唱。那是一个全世界的聚会。”

她最后感叹道:“从很多方面来说,那是我生命的高光时刻,它太精彩了。”

北京奥运会之后,布莱曼曾多次访问中国,并在中国多个城市举办过演唱会,2014年,她在北京国家体育馆举行演唱会时,还再次和刘欢合作演唱《我和你》。

与布莱曼当天一起出席发布会的,是日本知名音乐人林佳树。布莱曼透露,她将在今年底在日本举行为期八天的巡回演出,林佳树将作为特邀嘉宾出席。林佳树还透露,将为布莱曼特别创作演唱会歌曲。(王子江)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn