国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
国象候选人赛第五轮和风劲吹 丁立人憾平拉贾波夫
发布时间:2022年06月24日 10:00:07  来源: 新华网

原标题:国象候选人赛第五轮和风劲吹 丁立人憾平拉贾波夫

国际棋联消息,在西班牙马德里举行的2022年国际棋联世界冠军候选人赛北京时间23日结束第五轮比赛,当日四盘棋全部以和局告终,中国棋手丁立人与阿塞拜疆棋手拉贾波夫握手言和。

共有八名顶尖棋手在马德里进行双循环14轮比赛,最终的胜者将获得与国际象棋世界冠军进行对抗赛的资格。这也是丁立人第三次参加世界冠军候选人赛。

丁立人与拉贾波夫的战局在卡塔龙开局中拉开序幕,中局阶段拉贾波夫出现疑问手,丁立人扩大领先优势。双方在第一时限临近时都出现了不精确的招法,战至第50回合二人在车兵残局中弈和。

上届胜者涅波姆尼亚奇本轮面对美国棋手中村光也一度因疑问手陷入险境,但后者同样未能一锤定音。美国名将卡鲁阿纳与匈牙利棋手拉波尔特以及法国神童菲罗贾与波兰棋手杜达的对局也均不分高下。

和局收获0.5分后,涅波姆尼亚奇在五轮过后以3.5分继续独自领跑,卡鲁阿纳积3分位列第二,1负4和的丁立人与拉贾波夫及菲罗贾同积2分。

北京时间23日晚将进行第六轮比赛,丁立人对阵中村光,拉贾波夫对阵拉波尔特,菲罗贾对阵卡鲁阿纳,涅波姆尼亚奇对阵杜达。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn