国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
微视频丨共向未来
发布时间:2022年06月24日 08:20:02  来源: 新华社

原标题:微视频丨共向未来

自2006年序幕开启,金砖国家合作已走过16个年头。金砖国家优势互补,不断深挖合作潜力,拓宽合作领域,成为新兴市场和发展中国家联合自强的典范。

在当前世纪疫情同百年变局叠加共振、国际格局加速演变、世界经济复苏任重道远的背景下,金砖国家不断深化共识,加强合作,为应对全球挑战贡献“金砖主张”,为全球发展贡献“金砖力量”。

时隔5年,金砖国家主席国的接力棒再次交到中国手中。深化金砖合作,淬炼金砖“成色”。如今,这块南南合作的“金字招牌”将推动各方携手并进,共向未来。

总策划:吕岩松

总监制:周宗敏、袁炳忠

策划:班玮

出品:孙志平

制片:张平锋

统筹:秦大军、关桂峰

编导:林涵、杲均丰

视频记者:陈嫱、华迪、孟菁、陈昊佺、王朝、陈威华、罗婧婧、田弘毅、李德欣、谢照、卞卓丹、姜磊、李成、何山、王鹤、董宝森、杨志刚、梅元龙、朱聪、曲艺伟(摄制)

报道员:詹姆斯·扎克、阿希姆、比克拉姆

配音:董千齐

新华社音视频部制作

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn