视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
昆明医科大学附属延安医院薛强、李绍龙专家工作站落户盈江县人民医院
发布时间:2022年05月24日 17:52:40  来源: 云南网

  为进一步推进分级诊疗制度建设,发挥省会城市医院学科优势,辐射和带动区域内、区域间医疗服务能力提升,本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,5月20日,昆明医科大学附属延安医院薛强专家工作站和李绍龙专家工作站在盈江县人民医院正式揭牌。

  昆明医科大学附属延安医院医务部康波副主任及薛强、李绍龙专家团队,盈江县卫生健康局局长周云、副局长李成鹏、盈江县人民医院班子共同见证工作站的揭牌暨签约仪式。昆明医科大学附属延安医院医务部副主任康波与盈江县人民医院院长杜文军共同签署合作协议。

  揭牌仪式后,昆明医科大学附属延安医院心内科薛强医生、李绍龙医生,心外科张雅永医生,超声医学科陈剑医生在盈江县人民医院开展义诊活动,共义诊上百名心血管病患者。薛强医生和李绍龙医生还为28名心血管病患者进行了冠脉介入、起搏器植入、先天性心脏病介入封堵、室上速射频消融等手术。

  近年来,昆明医科大学附属延安医院心血管专家团队一直与盈江县人民医院心血管内科保持着密切互动,自2020年7月以来,在薛强和李绍龙两位专家的帮扶下,盈江县人民医院已开展各类心脏介入手术900余台,涵盖冠心病介入、心律失常射频消融、先心病介入封堵、起搏器植入,尤其是通过急性心肌梗死介入治疗,挽救了大量患者生命,取得良好的社会效益。

  薛强是昆明医科大学附属延安医院心内科副主任医师,博士,硕导,主要从事冠心病、先心病的基础及介入诊疗研究;曾在国内外多家心血管病研究中心接受心脏介入治疗专项培训,擅长冠状动脉生理学及腔内影像学评估、慢性闭塞病变等复杂冠心病介入治疗及瓣周漏等复杂结构性心脏病封堵治疗。主持参与省级科研项目三项,发表论文十余篇,SCI收录2篇,参编专著数部,主编3部。担任中国医师协会心血管内科分会冠脉介入学组委员、中国医促会心血管病分会委员、中国非公立医疗机构协会心血管外科专业委员会结构性心脏病学组委员、云南省医师协会心血管内科医师分会委员等学术任职。

  李绍龙是昆明市延安医院心血管内科副主任医师、心律失常团队核心成员,昆明医科大学兼职副教授、硕导,郑州市第七人民医院客座教授,兼任中华医学会心血管病学分会精准医学组等10多个学术委员会职务。是国内最早开展“三维系统指导下导管消融治疗阵发性室性心动过速”的术者,率先在云南省开展复杂心脏外科术后心律失常、乳头肌起源等复杂心律失常导管消融。

  此次薛强专家工作站和李绍龙专家工作站在盈江县人民医院落户后,昆明医科大学附属延安医院心血管内科将以团队帮扶的方式,对盈江县人民医院心血管内科的医疗、教学、科研及管理进行全方位指导,通过合作培养一批综合素质高、业务能力强,适应心血管医疗卫生事业发展的人才队伍,推动盈江县人民医院心血管内科疾病诊疗高质量发展,让盈江县当地老百姓在家门口就能享受高质量医疗服务。

  昆明市延安医院 和若珺 供稿供图

责任编辑:秦黛玥
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn