焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
疫情下唯一跨江公交枢纽点:民警“大白”化身“临时列车员”
发布时间:2022年05月23日 16:27:58  来源: 中国新闻网

  原标题:【上海战疫】疫情下唯一跨江公交枢纽点:民警“大白”化身“临时列车员”

  疫情封控期间,为保障上海浦西区域虹桥火车站与浦东区域市民的往返出行需求,官方开设了一条串联专线,该线路双向行驶,保障疫情期间市民的出行需求。

  东方路潍坊路临时公交枢纽点,是疫情期间唯一的过江公交。在沪返乡人员从各地赶到东方路潍坊路公交枢纽点换乘疫情专线,前去虹桥火车站、上海火车站、上海南站等地返乡。

  而上海市公安局浦东分局潍坊新村派出所民警张军成为了该枢纽点的临时专管民警。每天一早,他便穿上防护服化身“大白”,在公交枢纽站内维护秩序。

  临时公交枢纽站停靠点不具备候车室的条件,有些需要滞留候车的返乡人员可能会遇到困难。张军在枢纽点充当起“临时列车员”的角色,为乘客解决各种难题。(记者 李姝徵 制作 岳子岩 视频来源 上海浦东警方)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn