焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
上海90后护士用画笔记录抗疫难忘瞬间
发布时间:2022年05月23日 16:32:21  来源: 央视新闻客户端

  原标题:上海90后护士用画笔记录抗疫难忘瞬间

  “看这张照片的时候又好笑又心酸,然后我就想给她画下来。”一想起同科室护士长在方舱肩扛手提着大包物资,颇为艰难地往前走的模样,90后的护士王春雨就忍不住提笔将这个画面勾勒了下来。

  王春雨是上海市松江区方塔中医医院内科一护士,平时喜爱画画。在奔赴抗疫一线前,她也抓起画笔和几张画纸,随手塞进了行李箱内。本轮疫情以来,她和同事们先后入驻隔离点、前往居民区开展核酸采样等工作;在驻点休整或是轮班隔离期间,她不时拿起画笔描摹,用自己的方式记录下了在抗疫一线见到的难忘瞬间。

  几张画纸上,有为了“六一”儿童节礼物不愿出方舱的孩子,有社区采样晚归时看到的形状像“大白”的云彩——但王春雨画得最多的,还是奔波在一线的同伴们的身影。

  再过两天,王春雨就将结束换岗后的居家隔离,回到医院正常工作。“我想等到疫情结束的时候,把这些画放在科室或医院里面,给大家留个纪念。”

  (总台记者 胡祎玮)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn