焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
上海共享单车需求回暖 重点区域加大投放
发布时间:2022年05月23日 16:32:29  来源: 央视新闻客户端

  原标题:上海共享单车需求回暖 重点区域加大投放

  随着复商复市的逐步开展,无疫小区居民外出需求的增加,共享单车开始成为上海市民短途通勤的交通工具。

  走出社区的程序虽然多了一点,但是对于一个月多来,第一次出门的上海市民来说,这并不算什么。凭借出门证,储先生可以有3个小时的时间到2公里以外的保供超市采购物资。

  上海市民 褚仕琪:出来确实感觉身上暖洋洋的,好久没出来梧桐树都长得这么茂密了。目前因为私家车还不能上路,骑共享单车扫码比较方便,前面(车兜)也可以装东西。

  目前,上海的公共交通正在逐步部分恢复,共享单车也成为不少上海市民从家门到车站的选择。

  上海市民:骑了15分钟自行车,之后坐地铁40分钟就到虹桥地铁站了。刚好(地铁10号线)开了,也挺方便的。

  作为上海慢行交通的主力军,上海全市共享单车的日骑行量已出现明显上涨。用车需求的增长主要集中在防范区的社区、医院和超市附近。

  蔷薇九里居民 马彩娥:我现在也是心情很愉快,因为毕竟已经这么长时间了,不能够出去。一直麻烦居委委员(买药),挺不好意思的。自己去买药我知道本子里有多少钱,需要怎么样去应对,单车可以接触的人比较少,也比较方便。

  为了方便市民出行,共享单车平台已经增加运维人员,并根据防范区名单,以及后台数据,向已开通的地铁车站、交通枢纽和商超医院等地周边1公里半径范围内增加运力,同时做好共享单车的消毒工作。

  共享单车运营维护工作人员:针对车头、手把、车座还有车锁,市民接触的地方进行消杀,然后用抹布擦干净。

  (总台央视记者 盛瑾瑜 费凡 罗安敏 陈亚宇)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn