焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
谢谢你们来过上海!上海虹桥向离沪旅客发放“爱心物资”
发布时间:2022年05月23日 16:32:29  来源: 中国新闻网

  原标题:(上海战疫录)谢谢你们来过上海!上海虹桥向离沪旅客发放“爱心物资”  

  中新网上海5月23日电 (刘晓)“我觉得你们也挺辛苦的,那么大热的天,然后还要在这里服务大家……”说到这里,董女士的声音中已经带了哭腔。董女士是一名来上海实习的学生,5月22日,她准备返回徐州,刚刚来到虹桥火车站,就听到了“来领物资”的消息。在火车站入站旁的等候点,几个“大白”正分发着物资。

  为给离沪人员做好最后一站的保障,近日,虹桥火车站所在的新虹街道组织志愿者,在火车站西交通广场和入站道路路口为离沪人员发放爱心物资。

  在虹桥火车站外面候车的陈先生打开物资,里面有面包、火腿肠、苹果和一瓶矿泉水。“我一大早就过来了,下午3点多的火车,准备去丹阳的,这些物资正好当午饭吃了。谢谢!谢谢!”他加重了语气。  

  “这些物资是我们从保供单位采购的,每天中午、下午发2次。”新虹街道“爱心物资”负责人张军说,“有不少离沪人员因为核酸和购票问题滞留在火车站附近,物资大多是方便食品,解燃眉之急,我们尽最大努力,能帮一个是一个。”

  除了爱心礼包发放,新虹街道还在西交通广场搭建了540米的雨棚和护栏,用于引导进站人员。“每日开站前,提前到达的乘客最长队伍排到一公里外,这个棚子是前几天要下雨的时候连夜搭建,他们大包小包还要打着伞,在站外等候,很不容易,雨棚搭建好了之后,一方面能给他们挡雨遮阳,一方面也可以引导客流。”新虹街道城建中心主任周玮表示。

  近期,随着上海铁路交通的逐步恢复,虹桥火车站离沪出行人员不断增加。为方便滞留人员核酸采样,新虹街道在虹桥火车站附近安排了流动采样车,每天定点为需要核酸的人采样。  

  除了增加对滞留人员的应急救助外,新虹街道还加强了周边环境的疫情防控工作。据了解,新虹街道城建中心在虹桥火车站西交通广场布置了40个垃圾桶,并安排了城建中心干部、养护公司、环卫工人、志愿者以及物业公司70余人加强保洁、巡逻、消杀、设施维修等工作。

  “后续我们会根据虹桥火车站旅客的数量,提供相应的服务工作,谢谢你们来过上海!”周玮说。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn