大图新闻区
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 大图新闻区 >> 正文
国际奥委会官宣:中国田径男子4X100米接力队获奥运铜牌
发布时间:2022年05月20日 09:08:00  来源: 新华社

  原标题:国际奥委会官宣:中国田径男子4X100米接力队获奥运铜牌

  国际奥委会19日在洛桑召开执委会,宣布中国田径男子4X100米接力队递补获得东京奥运会铜牌,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队共有六种方式获得这枚迟到的奖牌。

  新华社北京5月19日电(记者姬烨)国际奥委会19日在洛桑召开执委会,宣布中国田径男子4X100米接力队递补获得东京奥运会铜牌,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队共有六种方式获得这枚迟到的奖牌。

2021年8月6日,中国队队员吴智强、苏炳添、谢震业和汤星强(从左至右)在东京奥运会田径男子4X100米接力决赛后。新华社记者王丽莉摄

  根据国际奥委会奥运奖牌重新发放的步骤,在国际奥委会官宣之后,递补获得奖牌的运动员将收到所属国家(地区)奥委会的通知,然后选择领取方式。

  这六种仪式是:在下一届奥运会,在青奥会,在国际奥委会总部或奥林匹克博物馆,在国家(地区)奥委会相关活动上,在国际单项体育组织相关活动上以及私人仪式。一旦运动员确定了一种颁奖仪式,国际奥委会将会同相关国家(地区)奥委会,在一年之内(除非选择在下一届奥运会领取奖牌)举行奖牌重新发放仪式。

2021年8月6日,东京奥运会田径男子4X100米接力决赛中国队第四棒吴智强和第三棒苏炳添在比赛中。新华社记者王丽莉摄

  在去年进行的东京奥运会男子4X100米决赛中,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队跑出37秒79的成绩,位居第四,意大利队、英国队和加拿大队分获前三名。

  国际体育仲裁法庭(CAS)今年2月18日发布公告,认定英国短跑运动员奇金杜·乌贾在东京奥运会期间违反了反兴奋剂条例,乌贾在东京奥运会男子4X100米接力决赛和男子100米比赛中取得的成绩都被取消,英国队在东京奥运会男子4X100米接力决赛中获得的银牌也被剥夺。加拿大队递补获得银牌,中国队递补获得铜牌。这也是中国男子4X100米接力队在奥运会上获得的首枚奖牌。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn