军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
敏感时刻,14国在爱沙尼亚参加北约军演
发布时间:2022年05月19日 11:07:04  来源: 环球时报

  原标题:敏感时刻,14国在爱沙尼亚参加北约军演

  据今日俄罗斯电视台网站报道,北约大规模军事演习16日在爱沙尼亚开启。北约称,代号为“刺猬2022”的演习是爱沙尼亚历史上最大规模的演习之一。来自14个国家的约1.5万名军人将参加此次演习,其中包括该军事集团的成员国及其伙伴国。《华盛顿邮报》17日称,拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚等波罗的海国家正积极寻求北约在东欧的存在感。《华盛顿邮报》称其获得了一份由上述三国签署联合提交的提案。该提案显示,如果出现威胁,一支由约2万人组成的部队将随时待命,以便迅速部署到这三国中的任何一个国家。

 

  芬兰广播公司报道称,芬兰、瑞典、格鲁吉亚和乌克兰的军人将参加此次军演。据该广播公司称,此次军演将包括武装部队的所有部门,其中涉及空中、海上和陆地演习以及网络战训练。

  根据北约的一份声明,美国海军的“黄蜂”级登陆舰“基萨奇”号也将参与演习。北约和爱沙尼亚国防军副司令韦科·韦洛·帕尔姆少将均否认这些距俄罗斯边境仅60公里的演习,与莫斯科正在乌克兰进行的军事行动有关。

  在爱沙尼亚举行的演习只是北约在俄罗斯边境附近大规模军事活动的一部分。另一个波罗的海国家立陶宛也在举行“铁狼”演习,3000名北约军人和1000件军事装备参与了演习。

  北约发言人瓦娜·伦杰斯库说:“此类演习表明北约非常强大,时刻准备保护我们的成员国抵御任何威胁。”她还说,这些演习“有助于消除任何对我们保护和捍卫盟国每一寸领土的决心的误判或误解”。(伊文)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn