焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
数字浙江建设服务民生 助力提升治理效能
发布时间:2022年05月15日 10:25:45  来源: 央视网

  原标题:数字浙江建设服务民生 助力提升治理效能

  浙江依托数字化改革,深化“数字浙江”建设,通过政府的数字化、智能化运行,提高服务百姓的能力和效率。

  在浙江大学医学院附属第二医院,从松阳县赶来的患者刘纯鸾,顺利办理了住院手续。医生直接在系统里调用了他在松阳县人民医院的检查报告单,省去了他二次检查的费用和等待时间。

  患者 刘纯鸾:以前看病,换一家医院就要再做检查,现在方便多了,财力物力人力全部省掉了。

  浙江深化数字化改革,持续推进各部门数据共享和跨场景应用,让百姓办事更方便、更快捷。现在,依托检查检验互认共享系统,浙江全省范围内80%以上的高频医学检查检验实现了结果互认。依托“安薪在线”平台,全省所有在建项目用工纳入监管,从劳动合同审查、工资日常监管到纠纷协同处置,都有保障。

  浙江省经济信息中心电子政务部主任 林崇责:我们通过数字化改革的手段,将这些关键小事串珠成链,实现快速办,省心办,切实解决老百姓关注的实际问题。

  实施数字化改革一年多来,浙江“一地创新、全省共享”,上线一批智慧治理类应用及利企、便民类应用,加快形成及时感知、主动服务、高效运行的智慧化现代化治理形态。

  浙江省委改革办副主任 董继鸿:浙江把数字化改革作为全面深化改革的总抓手,充分运用系统观念、系统方法,推动数字化改革从夯基垒台、立柱架梁到全面推进,探索了省域层面的数字变革、构建数字文明的新路径。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn