焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
夏种夏收 | 四川成都:全机械化作业 助力夏粮丰收
发布时间:2022年05月13日 20:02:38  来源: 央视网

  原标题:夏种夏收 | 四川成都:全机械化作业 助力夏粮丰收

  连日来,四川成都崇州市各地小麦陆续成熟,进入收获阶段,群众抓住农时抢收夏粮,确保粮食颗粒归仓。

  成都台记者 赵大卫:现在所在的位置是“天府粮仓”成都崇州都市产业功能区的高标准农田里面,眼下又到了抢收夏粮的季节,大家可以看一下,我的身后,金色的麦浪此起彼伏,而四台收割机正在田间作业。

  今年,在成都崇州隆兴镇的十万亩粮食基地,每亩小麦产量预计比去年多了一百斤。合作社村民的收入也随之水涨船高。

  四川成都崇州隆兴镇合作社村民 何卫东:现在是全机械化。今年麦子的长势又好,产量又高,价格又好,老百姓分红也多。

  成都崇州都市农业产业功能区内建成高标准农田面积达23.1万亩,农业综合机械化率92.9%、农业信息化水平90.5%。

  四川崇州粮油储备有限责任公司副总经理 杨福明:今年四川农业大学和我们企业实施了校地合作,现场测算验收,平均(亩)产量达到了438公斤。 

  今年,崇州全市小麦种植面积达到10.4万亩,预计产量3.29万吨,将在5月20日基本完成今年的夏粮收割,随后将会开始进行水稻的种植。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn