军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
韩国新雷达可识别导弹弹头
发布时间:2022年05月13日 12:50:45  来源: 参考消息

  原标题:韩国新雷达可识别导弹弹头

  据韩联社首尔5月10日报道,韩国政府的军事研究机构周二称,韩国开发出一种识别和跟踪弹道导弹弹头的雷达技术,以加强国家防空能力。

  韩国国防发展局的官员说,该局已获得了专门区分敌方导弹弹头与其他非爆炸性部件——例如推进剂和火箭分离过程中产生的碎片——的技术。

  国防发展局在新闻稿中说:“这是国家为准备防范不断加剧的弹道导弹威胁而开展独立防空行动所必需的技术之一。”

  报道称,朝鲜上周六在其东海岸附近海域试射了一枚显然是潜射弹道导弹的武器,这是朝鲜今年进行的第15次武力展示。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn