体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
闯入尤伯杯四强,国羽女队“做好自己、相信自己”
发布时间:2022年05月13日 11:54:20  来源: 中国体育报

  原标题:闯入尤伯杯四强,国羽女队“做好自己、相信自己”

  “做好自己、相信自己。”这是北京时间5月12日,国羽在3比0战胜印尼队闯入尤伯杯四强后,姑娘们的想法。面对不熟悉的对手,她们要做好自己;面对对手的冲击,她们要相信自己能够扭转不利局面。

  12日的尤伯杯1/4决赛,中国队尽遣主力,对手印尼队则是年轻阵容,上场名单中年纪最大的球员仅有21岁,世界排名都在100名开外。

  首场比赛,一单陈雨菲的对手是世界排名第203位的科曼阿尤,面对这位此前从未交手的对手,陈雨菲经过开局的几分试探后就占据了主动。“在不是很熟悉的情况下,更多的是做好自己。”陈雨菲表示。连续3次参加尤伯杯,作为一单,经历过失败的痛苦和胜利的喜悦,陈雨菲深知团体赛的与众不同。“团体赛和单项赛有很大的区别,团体赛输球,难过是会放大的,所以在团体赛会更积极地调动自己。团体赛每个人都会紧张,最主要的是把气势打出来。”闯入八强后,中国队将面临越来越大的考验,陈雨菲说:“八强中每支队伍整体实力都很强,不确定性和意外随时会发生,我们必须全力以赴做好准备。”

 

  在小组赛轻松获胜的女双世界第一陈清晨/贾一凡,在1/4决赛对阵世界排名仅第103位的库苏玛/普拉蒂维时,遭遇了今年尤伯杯开赛以来最大的困难。首局“凡尘”组合失误较多,长时间处于落后,直到最后时刻她们才以21比19逆转取胜。“我们两个的发挥不是特别好,场上失误比之前多。”贾一凡坦言,“八进四,我们在场上会有一定的压力,很想尽快拿下这场比赛,对手给了我们很大的冲击,回球质量很高,这场比赛遇到了一定的困难。”

  面对冲击,大战经验丰富的“凡尘”组合依靠她们的调整能力最终赢得了比赛。“我们两个人经历了很多比赛,相信我们在场上的调整能力。”贾一凡说。“凡尘”组合已经携手参加过3届尤伯杯,陈清晨表示,在接下来的比赛中,相信自己和搭档的状态会越来越好。

  小组赛第三场比赛经过苦战逆转取胜的何冰娇,在1/4决赛再次陷入激战。面对此前在小组赛战胜世界第一、日本名将山口茜的世界排名第333位的普拉西斯塔,何冰娇在双方首局一直处于被动,在以19比21丢掉第一局后,她通过不断调整逐渐占据了主动,以2比1逆转取胜。“赛前看了比赛录像,自己也吸取了上一场比赛的经验,希望在开局能够做得好一些,打起来更放得开。第一局虽然输了,但是在场上通过调整,后面表现还是不错。”何冰娇表示。

  连续两场比赛何冰娇都遇到了困难,对于这样的过程,她说:“不能说发挥得不好。一个球员不能一直很顺利,逆境中的调整能力才是一个球员好不好的标准,所以这两场在这方面要肯定自己。”展望半决赛,何冰娇坚定地说:“全力以赴,想尽办法去赢球。”(记者 周圆)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn