军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
淬火加钢:军械员的进阶
发布时间:2022年05月12日 08:18:46  来源: 央视网

  原标题:淬火加钢:军械员的进阶

  近日,第75集团军某旅在滇东高原组织开展2022年度军械员集训,旨在贯彻落实相关会议精神,进一步加强部队枪支弹药安全管理。

  工欲善其事必先利其器。专业理论知识是军械员的看家本领,想要成为军械员队伍中的行家能手,首先要筑牢理论基础,完善知识储备,才能时刻保证头脑清醒,确保枪弹安全零隐患。

  千锤百炼,百炼成钢。分解结合从生疏到娴熟、从缓慢到快速、从可视条件下到无光环境下……经历的是参训人员夜以继日、反反复复,迎难而上的坚持与坚韧。一次次卸下弹匣、打开保险、拔掉插销……随着次数、时间、伤痕的增多,军械员们的操作技能也越发娴熟。

  此次集训对军械员如何训、如何考、兵器室如何建、如何管、如何登记,军械动用如何审批、如何管理进行规范。同时加强军械员分解结合和故障判排能力,强化军械员爱装管装意识,提高兵器室管理水平,为部队自训打下人才基础。(杜涛、孙长义、区志豪、郑光泽、胡守军)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn