军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
滇中高原练精兵 强化实战谋打赢
发布时间:2022年05月11日 08:37:36  来源: 央视网

  原标题:滇中高原练精兵 强化实战谋打赢

  近日,第75集团军某特战旅为加强特战分队在极端情况下的作战能力,在滇西高原进行了在特种作战条件下的潜伏渗透、战场侦察、引导打击、战场救援等多课目实战化训练,全面检验部队单兵作战水平与班组协同能力,磨砺官兵战斗意志,锤炼官兵打赢本领。

  “命令你队前出渗透至敌纵深地域完成后续任务……”指挥员下达任务,特战分队迅速展开行动,向敌纵深方向隐蔽渗透。

  刚出发不久,特战分队就遇到重重障碍,官兵们迅速利用平时所学,迅速通过各种不利地形。

  “全班注意,前方发现小股敌人巡逻。”特战分队在前往预定地域途中发现敌情,迅速向指挥员报告。“全队迅速隐蔽伪装,前方尖兵迅速对敌进行捕俘。”指挥员快速下达命令,其余队员迅速闻令而动,在队友之间的密切配合下,顺利处置了突发情况。

  执行特种任务往往持续数日,长期的野外生存是每名特种兵的必备技能。进入敌阵地后迅速搭建避护所,构筑伪装工事,进行野外生存,安全隐蔽的避护所将成为特战队员最好的潜伏点。

  潜得进去还要能藏得下来,特战队员需要隐藏自己,获取更多情报,为执行关键任务实行致命一击。

  该旅指挥员表示:依托野外复杂地形,一切从实战出发,不断强化官兵体能、技能,克服心理障碍等诸多不利因素,目的就是为了使官兵时刻保持高压态势,做好随时出动的准备!(李巨标 何习文 晏恪 吴兴运)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn