军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“驾驶99A坦克,我们很自豪”
发布时间:2022年05月11日 08:34:24  来源: 解放军报

  原标题:“驾驶99A坦克,我们很自豪”

  威猛、霸气,是坦克这个“陆战之王”带给人们的直观感受。近日,记者来到第82集团军某合成旅,一睹我军99A式主战坦克的雄风。

  走进该旅野外训练场,正好赶上他们组织坦克实弹射击考核。站在离射击场不远的一处高地上,记者清晰地看到,飞驰的坦克在运动中对靶标进行射击。刹那间,炮弹出膛带来的火光与巨响,让记者不禁为之一振——坦克的威猛霸气,在此刻展现无遗。

  据悉,99A式坦克配备性能先进的火控系统、信息系统,是我军真正意义上的首型数字化主战坦克。

  “作为坦克兵,能够驾驶99A坦克,我们很自豪!”打靶归来,与记者交谈,官兵的话语中透着豪迈。

 

  作为一支从平江起义战火硝烟中走来的红军劲旅,从第一支摩托化部队到第一支机械化部队,再到第一支数字化部队,他们始终是陆军转型建设的先锋。从59式坦克到99式坦克,再到99A式坦克,他们见证了我军主战坦克的升级换代,见证了陆军的跨越式发展。

  在该旅合成营要点夺控战斗演练中,记者跟随官兵近距离感受99A式坦克的威力,它射击精度高、机动性能好、防护能力强、突击力量足、信息化程度高等特点,给人留下了深刻印象。

  “随着部队建设不断发展,99A式坦克已成为新一代‘陆战之王’。”该旅领导告诉记者,近几年,他们不断在实战化条件下对99A式主战坦克进行极限效能试验,先后突破了10余项装备性能,探索创新多种训法战法。只要一声令下,他们即刻就能出征。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn