焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
放宽到期业务办理时限、允许路边临时停车 山东济南发布15项便民利企措施→
发布时间:2022年05月04日 10:01:19  来源: 央视新闻客户端

  原标题:放宽到期业务办理时限、允许路边临时停车 山东济南发布15项便民利企措施→

  5月3日下午,山东省济南市召开疫情防控新闻发布会通报,济南市公安机关围绕重要物资运输保障、便民停车管理、窗口业务网上通办、服务企业发展、护航高中毕业年级线下复课、维护疫情防控秩序、打击涉疫违法犯罪等民生问题,研究制定了15项便民利企措施。

  其中,发布会通报,济南开通重要物资运输绿色通道。对运输防疫物资、生活物资和经济运行“全产业链”生产物资的车辆,推行“易通行”程序,快速核验车辆人员信息,优化查验流程,提高通行效能。紧急情况下,对涉疫人员转运、紧急就医、救助等车辆提供“点对点”接驳护送勤务。优化医院、商超、隔离管控区等区域交通信号配时,提高片区通行效率。

  同时,济南放宽到期业务办理时限。对受疫情影响,到期无法办理的户政、交通和车驾管业务,可网上申请延期办理。新生儿出生登记和注销户口,不再受原时限限制;对受疫情影响不能按期办理的14项车驾管业务,可延期3个月办理,特殊情形无法延期办的,试行“远程连线、视频帮办”。尚未办理注册登记的新车,超过申领临时号牌限制次数后可增加次数。《准予迁入证明》《户口迁移证》、居民身份证、居住证等,因防疫隔离原因超过有效期的,公安机关予以认可。

  此外,济南市推行灵活便民的停车管理。对于运输防疫物资、生活物资和经济运行生产物资的货运车辆,在不妨碍正常交通的情况下,允许临时停车装卸货物。针对小区封控、群众居家隔离等情况,在不妨碍正常交通和消防急救通道的情况下,在医院、小区等刚性停车需求大的区域,允许路边临时停放车辆。

  (总台记者 刘颖超 刘悦 张涛)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn