理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】在不懈奋斗中书写青春华章
发布时间:2022年04月30日 15:40:44  来源: 云南网

  作者 张晓春

  青年干部关乎国家未来的发展,作为新时代的青年干部,要坚定理想信念、坚持人民至上、坚守责任担当,以实际行动锻造自己勇担历史使命。

  涵养一份情怀,在成长中锤炼党性修养。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。作为青年干部要筑牢信仰之基,时刻对标先进典型,审视举止言行,锻造出与时代要求、工作职责相匹配的政治能力和政治担当。通过自觉加强思想淬炼,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,更好地完成党和人民赋予的职责使命。

  历练一身本领,在实践锻炼中增长才干。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”。俗话说,“实践出真知”,广大青年干部要在学习中实践,实践中学习,在学思践悟、真信笃行中提高思想理论水平、解决实际问题、增长为民服务能力。要在深入一线中体悟民情、通达民意、实现民愿,练出眼亮脑灵的观察力和判断力,练出手勤脚快的“实践力”和“落实力”,将为民之情转化为工作实践,解决好与人民群众生活息息相关的烦心事、操心事、揪心事。

  淬炼一股韧劲,在挫折困难中磨炼意志。“艰难困苦、玉汝于成”。青年干部唯有综合素质全面过硬,才能进行伟大斗争,开创伟大事业。基层是最好的“试金石”,干部成长无捷径可走,广大青年干部要多到艰苦岗位和基层一线去锻炼,深入了解群众所需所想所求,与群众直接沟通,打破沟通“壁垒”,切实做好群众工作。要起而行之、勇挑重担,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,以过硬本领展现作为、不辱使命。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。广大青年干部要以“我将无我,不负人民”的无私境界,任劳任怨、默默坚守,始终做到有理想、有情怀、能奉献,做无愧人民信任,不负人民重托的“答卷人”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的大理篇章。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn