理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】组工干部要做作风革命效能革命“排头兵”
发布时间:2022年04月28日 21:37:52  来源: 云南网

  作者:张誉

  推进作风革命加强机关效能建设迫在眉睫、刻不容缓,作为迪庆组工干部,对标上级部署要求、对照先进州市,我们需要学习的太多、改进的太多,必须要做作风革命效能革命的“排头兵”,把工作抓在关键处、踩在点子上、干出高效率。

  深入推进作风革命,争做一名“责任能担”的组工干部。作风革命,就是一场思想认识转变和工作态度改变的革命,是推动效能革命的基石,是激发我们奋勇争先的内生动力。我们迪庆组工干部一直坚持“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门标准,理应争做“责任能担”的排头兵,要深刻认识自身肩负的责任,在其位谋其政,在其职尽其责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终知责于心;敢于担当、勇于做事,切实担起自己该担的责任,撸起袖子加油干,全力做好本职工作,始终担责于身;把嘴上说的、纸上写的、会上定的变成实际行动,以扎实作风和务实行动,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,始终履责于行。要坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,不断改进工作作风,全面落实“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,把抓落实作为开展工作的主要方式,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。要大力弘扬和努力塑造政治坚定、对党忠诚的良好风气,公道正派、任人唯贤的良好风气,淡泊名利、甘为人梯的良好风气,勤奋好学、学以致用的良好风气,求真务实、严谨细致的良好风气,改革创新、锐意进取的良好风气,谦虚谨慎、平等待人的良好风气,艰苦奋斗、廉洁奉公的良好风气,做一名让党放心、让人民满意的组工干部。

  深入推进效能革命,争做一名“办事能成”的组工干部。效能革命就是一场不断提升工作质量效果的革命,是检验作风革命的试金石,更是推进迪庆州跨越发展和长治久安的必由路径。每一名迪庆组工干部也应争做“办事能成”的排头兵,要树立组织工作无小事的理念,坚持想干事、能干事、干事成的有机结合和高度统一,把心思放在“想干事”,把本事用在“能干事”,把目标锁在“干成事”,始终着眼于干成事,智谋在干成事,劲使在干成事,时时事事坚持高标准、严要求,头脑清、立场稳,见事早、行动快,执行强、实效好。要对照组织工作高质量发展的规划和组织部长会议部署要求,细化工作任务,提出工作举措,落实工作责任,明确完成时限,推动效能建设,主动思考、主动谋划,自加压力,树立起各项工作对标先进、比学赶超风气,不断提高组织工作向中心聚焦、为大局服务的质效。要告别用了多年、向来如此的老方法、老思路,主动在干部工作中活学、活用“三个工作法”,树立重基层、重一线、重实干、重实绩的选人用人导向,在一线锻炼干部、考察干部、识别干部。

  率先垂范走在前列,争做一名“纪律能守”的组工干部。要提高政治站位,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,加强党性修养和党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,无论在生活还是工作中,始终保持政治上的清醒。要立足组织工作实际,进一步开阔创新思路、丰富创新手段、探索创新途径、加大创新实践,找准工作的突破口,深入学习研究政策,把政策吃透用活,推动补齐各方面的短板、防范化解各领域的风险,不断增强工作活力。要在作风革命、效能革命中,时刻绷紧党纪国法这根弦,不断加强法纪修养,牢固树立纪律和规矩意识,自觉维护宪法和法律权威,带头学习党纪国法,带头敬畏党纪国法,带头遵守党纪国法,弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,做到知敬畏、明底线、存戒惧,坚决守住自己的政治生命线,绝不触碰党纪国法这条“红线”。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn