体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
CBA综合:北京“复仇”天津 龙狮拒绝逆转
发布时间:2022年01月26日 11:01:50  来源: 新华网

  原标题:CBA综合:北京“复仇”天津 龙狮拒绝逆转

  2021-2022赛季中国男篮职业联赛(CBA)25日继续展开第27轮的争夺,北京队新外援布朗“首秀”惊艳,带队“复仇”天津队;龙狮队则凭借陈盈骏和外援利夫的良好发挥,守住了开场近20分的优势,以111:105险胜山西队。

  北京队在与天津队的首次交锋中没能抵抗住对手的“三分雨”而吃了败仗,此役再战,北京队进入状态很快,在林书豪的带动下打出一波18:4的攻势。天津队在第二节祭出双外援战术,开启追分模式,一度在第三节将分差缩小到4分。但北京队在末节掌握了主动,最终以112:96击败天津,不仅复了仇,也收获三连胜。

  这是北京队外援布朗的“首秀”,他在上场的17分钟里砍下29分。同时布朗的到来也激活了林书豪,使其拿下近期少有的“准三双”(22分、10个篮板和7次助攻)。

  实力相当的山西队与龙狮队当天上演“强强对话”。山西队的费尔德复出,而龙狮队的梅森缺阵,胜利的天平似乎偏向山西队,但首节山西队便陷入被动,在局中约5分钟的时间里,全队一分未得,被龙狮队抓住机会打出20:0的得分高潮,一举拉开分差。

  山西队在费尔德的带领下展开反扑,并在第三节实现反超。关键时刻,龙狮队的陈盈骏和外援利夫站了出来,一个统治内线,一个频频助攻,带领龙狮稳住局势。最终,龙狮拒绝逆转,以111:105险胜。利夫砍下全场最高的43分,陈盈骏也拿到24分9篮板17助攻的“准三双”数据。

  当天其他比赛中,上海队110:107险胜青岛队,广厦队94:97惜败山东队,新疆队120:84轻取同曦队。

  26日,CBA将继续进行第27轮的争夺,其中卫冕冠军广东队将迎战四川队。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn