国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
法国单日新增确诊病例突破50万例
发布时间:2022年01月26日 07:37:59  来源: 中国新闻网

  原标题:(抗击新冠肺炎)法国单日新增确诊病例突破50万例

  当地时间1月25日,法国单日新增新冠确诊病例突破50万例,又一次创下新冠疫情暴发以来法国单日新增确诊病例新高。

  根据法国官方数据,法国25日单日新增确诊病例达501635例,累计确诊病例17302548例。法国累计死亡病例现为129489例,新增死亡病例364例。法国新冠住院患者人数突破3万人关口,现为30189人,为去年4月以来新高;重症患者人数现为3741人。

  法国新冠发病率现已升至每10万居民中有3726名感染者,法国单日平均新增确诊病例目前已经升至36万例;法国新冠病毒检测阳性率现已升至31.7%。相关数据表明新冠病毒变异株奥密克戎毒株仍在快速传播。

 

  法国总统马克龙25日在法国中部省份上维埃纳省视察时谈及疫情应对,强调要继续对疫情保持警惕,并警告目前由于奥密克戎毒株的影响,法国还没有达到本轮疫情的感染峰值,新冠发病率未来仍会上升。

  法国应对疫情的科学委员会主席德尔弗拉西当天指出,今年“将是艰难的一年”。他认为对疫情的预测应取决于未来的新冠病毒变异株的性质,它们是否更具有传染性,是否毒性更强。

  德尔弗拉西表示,科学委员会正在密切关注奥密克戎毒株的新变体BA.2亚型毒株,正在对其是否更具传染性进行研究。对于是否需要接种第四剂疫苗,德尔弗拉西认为目前还缺乏必要的科学数据来证实第四剂疫苗的接种作用。

  德尔弗拉西同时警告,由于感染数量的居高不下,医疗系统将面临沉重压力,这种情况将维持到3月中旬,随后新冠住院患者人数可能会“非常缓慢的下降”。(记者 李洋)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn