国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
普京:反对将体育运动政治化
发布时间:2022年01月25日 23:10:01  来源: 新华网

原标题:普京:反对将体育运动政治化

俄罗斯总统普京25日说,俄罗斯和中国都反对将体育运动政治化,“我们支持传统的奥林匹克价值观,首先是平等与正义”。

普京当天在其位于莫斯科郊外的新奥加廖沃官邸与即将参加北京冬奥会的俄罗斯运动员举行了视频连线。他表示,完全有理由相信北京冬奥会将展示出真正的高水平,为世界奥林匹克大家庭史册谱写光辉篇章。

普京说,中国和俄罗斯一样,在组织大型国际活动方面拥有良好和丰富的经验,相信无论在赛事举办过程中,还是在参赛者停留期间,或是在运动员和观众的健康安全方面,中方都会给予一切必要保障。(华迪)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn