体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
2022年澳网签表出炉 多名金花首轮对阵劲敌
发布时间:2022年01月14日 10:10:56  来源: 新华网

  原标题:2022年澳网签表出炉 多名金花首轮对阵劲敌

  2022年澳大利亚网球公开赛签表13日出炉。尽管焦科维奇的入境事件仍余波未平,但他仍然以男单头号种子身份排在签表之内。

  男单方面,目前世界排名前十的选手均参赛。焦科维奇和3号种子兹维列夫、6号种子纳达尔、7号种子贝雷蒂尼、10号种子胡尔卡奇和刚刚随队夺得今年ATP杯冠军的14号种子沙波瓦洛夫被分在了上半区。2号种子梅德韦杰夫、4号种子西西帕斯、5号种子鲁布廖夫、8号种子卡斯珀·鲁德和9号种子阿利亚西姆则分在下半区。

  澳移民部长亚历克斯·霍克一直没有就焦科维奇的签证问题做出进一步表态。如果塞尔维亚人能够顺利参赛,他将在首轮对阵自己的同胞、世界排名78位的米奥米尔·凯茨曼诺维奇。

  女单方面,世界排名前十的选手中,排名第五的普利斯科娃因伤退出,其余选手都将参赛。主场作战的头号种子巴蒂和4号种子克赖奇科娃、5号种子萨卡里、8号种子巴多萨、9号种子贾布尔分在一个半区。2号种子萨巴伦卡、3号种子穆古拉扎、6号种子孔塔维特、7号种子斯瓦泰克、10号种子帕夫柳琴科娃在另一个半区。

  此外,两度在墨尔本公园“封后”的卫冕冠军大坂直美、2020年澳网女单冠军克宁也将参赛。

  中国女选手张帅、王蔷、郑赛赛、王欣瑜和持外卡的王曦雨都进入了正赛。去年澳网,多名中国金花遗憾止步首轮,今年从签表情况看,中国姑娘们要想成功突围还是有一定难度。

  张帅将对阵世界排名42位的瑞士选手格鲁比奇,两人此前在单打比赛中三次交手,格鲁比奇两胜一负略占上风。

  王蔷和王欣瑜将分别对阵两名美国小将高芙和安·李。高芙是赛会18号种子,安·李曾在去年澳网首轮击败张帅。郑赛赛和王曦雨则将分别面对两名资格赛选手。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn