国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
海军某支队紧盯对手之变开展对抗操演
发布时间:2022年01月14日 06:30:23  来源: 解放军报

原标题:海军某支队紧盯对手之变开展对抗操演

徐巍、叶登峰报道:新年度训练展开后,伴随一阵急促的警报,东部战区海军某驱逐舰支队各舰迅速进入一级战斗部署,临机组成不同作战编组开展对抗操演。正在某海域执行战备任务的益阳舰和济南舰,利用复杂海空态势,就势展开舰机协同反潜训练。

波峰浪谷间,编队两舰根据水下威胁程度,确定不同搜潜方式,最大化获取水下信息:直升机前出布放浮标,对目标海域实施全时监控;编队舰艇各型声纳利用回波图形,综合判定目标属性。

特情接踵而至,两舰先后“发现可疑信号”“遭遇敌袭危险”。随着官兵不断搜集研判信息,水下目标逐渐被“锁定”。舰机加强协同,缩小搜索区域,在海天间拉开一张无形大网,对“敌”目标展开围猎。

该支队领导说:“我们深刻领会习主席开训动员令精神,紧盯对手之变,新年首训不设脚本、不打招呼,组织实战化操演。只有平时紧贴实战、聚焦实战,才能在未来战场上‘一剑封喉’。”

上一场“战斗”刚结束,下一个“敌情”已出现。官兵闻令而动,再次奔赴战位,向着大洋进发。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn