国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
WCBA综合:大庆未尝一胜 新疆摘得9连胜
发布时间:2021年12月07日 09:20:05  来源: 新华网

原标题:WCBA综合:大庆未尝一胜 新疆摘得9连胜

2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)6日展开第十一轮最后4场较量,此前均未尝一胜的天津女篮和大庆女篮狭路相逢,天津凭借内线优势110:61获胜。新疆女篮91:53战胜陕西女篮,摘得9连胜;四川女篮104:75击败福建女篮,保持不败战绩;河北女篮77:56轻取武汉女篮。

同样渴望迎来赛季首胜的天津与大庆开场都攻得很凶,两队均多次制造对方内线犯规,天津凭借韩紫琪和彭诗晴的内外连线31:19领先结束首节。次节,大庆进攻哑火单节仅得8分,天津趁势将分差拉开,半场结束时就以58:27领先。全场比赛,天津比对手多抢到15个篮板球,并迫使对手出现27次失误,牢牢掌握着场上主动。

本场比赛中,天津队韩紫琪得到全场最高的36分,彭诗晴得到14分的同时送出17次助攻。输掉这场比赛后,大庆女篮成为目前唯一没有获胜的球队,排在联赛积分榜的末位。

新疆与陕西的比赛中,位列场均得分榜首位的王丽丽独砍29分,并有10个篮板和4次抢断入账。在她的带领下,新疆将对手的投篮命中率压制在不到30%,第二节更是打出25:7的单节比分,在上半场就握有26分的领先优势。中场调整后,陕西女篮进攻略有起色,周月明连续命中远投,但始终无法缩小分差。

此役获胜后,新疆女篮取得9连胜,在积分榜上排在第三位。位列次席的四川女篮本轮轻松获胜,全队共送出23次助攻,并有5人得分上双。多点开花的进攻使福建女篮难以招架,早早败下阵来。国手孙梦然得到19分15个篮板的“两双”,成为四川女篮获胜最大功臣。

另一场比赛中,河北女篮和武汉女篮上半场各打一节好球,河北半场仅领先7分。但武汉女篮过多的失误和糟糕的罚篮命中率让她们最终落败。河北女篮杨晓婕得到全场最高的20分,林青容得到18分18个篮板。

(马锴)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn