国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
斯诺克英锦赛夺冠 赵心童排名赛首捧杯
发布时间:2021年12月06日 10:00:07  来源: 新华网

原标题:斯诺克英锦赛夺冠 赵心童排名赛首捧杯

中国新秀赵心童5日在斯诺克英锦赛决赛中10:5力克比利时人布雷切尔,第一次闯入排名赛决赛即成功夺冠。

24岁的赵心童在约克之旅中发挥平稳而出色,第三轮他6:5险胜曾四夺世锦赛冠军的老将希金斯,而后四分之一决赛和半决赛都是横扫世界排名前15的对手。

第一次亮相排名赛决赛,世界排名第26位的赵心童看起来依然从容。5:3首节领先后,他第二节继续保持强势,最终10:5战胜绰号“比利时子弹”的对手,捧得排名赛首冠。

“我实在太开心了,我的梦想终于成真了。”赵心童赛后说。虽然他的天赋早就被许多高手提及,但已有6年职业生涯的赵心童表示,这次夺冠对他而言会是一个新的起点。“我将更有信心,去赢得更多比赛。”

此前,中国名将丁俊晖曾三夺英锦赛桂冠,如今赵心童也成为这一斯诺克“三大赛”之一的赢家。对此,赵心童表示这让他觉得这次胜利更加特别,而他也相信未来会有更多中国球员赢得一样的荣誉。

当日的胜利还意味着赵心童的世界排名将飞升至第十,他因此获得了世界前16名才能参加的大师赛请柬,下个月将在又一个“三大赛”中亮相,首轮再次对阵“苏格兰巫师”希金斯。

他表示,自己接下来将更加刻苦地训练,为大师赛做好准备。不过在此之前,他先要回家好好睡个觉,“也许明天去唱个卡拉OK,我会唱《我们是冠军》”。

(张薇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn