国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国已有16个州出现奥密克戎病例 当局拟简化疫苗审批流程
发布时间:2021年12月06日 08:30:00  来源: 中国新闻网

原标题:美国已有16个州出现奥密克戎病例 当局拟简化疫苗审批流程

综合报道,当地时间4日晚,美国康涅狄格州发现了当地首例感染新冠病毒奥密克戎毒株病例。美疾控中心(CDC)的最新数据显示,美国已有16个州出现了奥密克戎感染病例。

为应对新变种蔓延,CDC主任称,目前正讨论简化疫苗审批流程。

截至北京时间12月6日8时,美国已有16个州出现新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。图片来源:美国疾控中心(CDC)官网截图

康涅狄格州现奥密克戎感染者

新变种已蔓延至全美16州

据美国中文网报道,当地时间4日晚,康州州长拉蒙特证实,该州发现了首例奥密克戎变种感染病例,患者是一名已完全接种过疫苗的男子。这也标志着美东北地区的纽新康(纽约、新泽西和康涅狄格)三州都已发现了新变种。

报道称,该男子于当地时间11月27日出现轻微症状。拉蒙特说,两天后,他在家进行了检测,结果呈阳性,12月1日的一项检测也呈阳性。

州长办公室表示,该男子的一名家庭成员于11月17日至11月22日曾前往纽约,参加了在贾维茨中心举行的2021年纽约动漫展。这名家庭成员随后出现了症状,并于11月23日在家进行了检测,结果呈阳性。官员们说,他们的症状已经得到了缓解。

据拉蒙特说,这名男子和检测出阳性的家庭成员都已经完全接种了疫苗。

对此,拉蒙特表示,“这很可能不是我们州唯一的变种病例”,呼吁民众采取必要措施保护自己和周围的人。此外,康州公共卫生部门也在敦促居民接种疫苗,注射加强针的诊所也已在全州开放。

另据CDC官网的数据,截至目前,美国已有16个州出现了奥密克戎毒株感染病例。

多家药企紧急研发奥密克戎加强剂

美疾控主任:正简化审批流程

奥密克戎变种来势汹汹,美国多家药企正在开展针对奥密克戎疫苗加强针的研发工作。

根据流程,美国药企生产出疫苗后,必须得到美食品和药品管理局(FDA)的批准才能上市。

当地时间5日,在被问及审批流程是否能更快推进时,美疾控中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,FDA正在讨论简化对奥密克戎加强针疫苗的审批流程。

据报道,FDA考虑将允许制药公司缩减疫苗研究的规模,仅使用数百人的数据即可提交申请,而在此前的疫苗研究中,通常都需要数千人的数据作为依据。

拜登政府为非洲旅行限制辩护

称只是“临时措施”

随着美国出现越来越多的奥密克戎毒株感染者,当局针对非洲南部8个国家的禁令持续遭受质疑。

当地时间5日,拜登政府的医疗总监在接受美国媒体采访时,被问及拜登政府为什么决定在旅行限制中单独针对少数几个南部非洲国家,并指出南非科学家称此举是歧视性的。

对此,穆尔蒂这一限制进行了辩护,他表示,旅行限制有助于“降低安全风险”,并能帮助CDC尽快为更多的人接种疫苗。不过,他同时指出,这些措施只是“临时措施”。

对于这一问题,白宫医疗顾问福奇当天也表示,随着奥密克戎变种在越来越多的州被发现,拜登政府“希望”能够在“合理的时间内”解除对非洲国家的旅行禁令。

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn