国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
空军航空兵某师开展为官兵办实事活动“一人一策”精准解难
发布时间:2021年12月06日 06:30:12  来源: 解放军报

原标题:空军航空兵某师开展为官兵办实事活动“一人一策”精准解难

陈艳君、记者洪治报道:“感谢组织关心关爱,解决了我的难题。”11月上旬,正在执行驻训任务的东部战区空军航空兵某师四级军士长王武超得知母亲就医问题得到解决,格外高兴。

前不久,王武超的母亲在一场交通事故中受伤,医疗救治、善后赔偿等面临一系列困难。师团两级机关得知情况后,迅速与王武超家乡政府有关部门沟通协调,为其母亲就医、理赔提供帮助。

“随着使命任务不断深化拓展,部队长期在外执行演训任务,妥善解决官兵‘急难愁盼’问题是党委机关为官兵办实事的重点方向,也是深化党史学习教育的务实举措。”该师领导介绍,他们推行“一人一策”解难帮困机制,针对官兵家属就业、子女入学、涉诉维权等具体困难,提供精准服务保障。

该师健全“建立台账、分析研判、精准施策、检查督导”的解难帮困工作机制,按照“任务官兵优先、突出矛盾优先、重大情况优先”原则,分门别类为面临困难的官兵建立台账,因人而异制订解难措施。同时,该师机关每季度、团(站)机关每月,对困难官兵帮扶情况进行汇总梳理,滚动建账销账,逐项落地落实。他们还与地方有关部门加强沟通协调,确保官兵有需要时能够及时获得帮助。

官兵前方忙备战,党委后方解难题。今年以来,该师各级党委机关协调解决官兵家中老人独居、家属重病、孩子入学等难题近20项,有效解除了官兵后顾之忧,保障其全身心投入练兵备战中。(洪治)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn