国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国密歇根州校园枪击案嫌疑人父母被逮捕
发布时间:2021年12月05日 07:40:02  来源: 新华网

原标题:美国密歇根州校园枪击案嫌疑人父母被逮捕

美国密歇根州牛津高中枪击案嫌疑人伊森·克伦布利的父母4日被警方逮捕。

据美国媒体报道,密歇根州奥克兰县检察官3日以“非自愿过失杀人罪”起诉克伦布利的父母。起诉宣布后,克伦布利的父母没有向当局自首,而是以安全为由离开居住地。美国法警局、奥克兰县逃犯搜寻队、底特律警察局等部门随后开展搜捕,并于4日清晨在底特律东部一商业大楼内将他们逮捕。

奥克兰县检察官卡伦·麦克唐纳3日表示,对嫌疑人父母的指控意在传递这样的信息:枪支拥有者应对其枪支负责,如未能履行这一责任,就应对所造成的悲剧承担刑事后果。

警方调查显示,嫌疑人作案使用的枪支为其父亲购买,放在其父母卧室中一个未上锁的抽屉里;其父母知道嫌疑人于枪击事件发生前在学校出了问题,但未干预。

11月30日,底特律市附近的牛津高中发生枪击事件,造成4人死亡、7人受伤。12月1日,15岁的嫌疑人克伦布利被控4项一级谋杀罪、1项恐怖主义致死罪、7项蓄意谋杀攻击罪以及11项持械重罪。(徐静)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn