军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
西藏军区某旅电抗女兵组织强化训练课目考核
发布时间:2021年11月26日 14:50:01  来源: 中国新闻网-军事新闻-军事新闻

原标题:西藏军区某旅电抗女兵组织强化训练课目考核

近日,西藏军区某旅电抗女兵组织强化训练课目考核。数辆装备车闻令而动,到达指定位置后,装备展开与撤收拉开考核序幕。搜捕、对频、发射干扰、拦截目标……模拟实战化训练目的是不断提升电抗女兵技能,锤炼女兵抗压能力。

图为女兵维修车辆。 蒲津 摄

图为电抗女兵训练。 王巍巍 摄

据了解,该电抗女兵连刚组建时,需要靠男兵完成战斗任务。该连多数是“00后”女兵,经过连续三年参加野外驻训、实兵演习,并在2020年首次完成24小时跨昼夜强化训练,今年首次完成高原女兵夜间闭灯驾驶任务。目前已逐步成长为完全依靠女兵独立完成任务,“全能女兵”会驾驶、会维修、会识图用图、会应用射击、会自救互救等,可基本满足连队作战运输任务需要。

图为考核开始。 蒲津 摄

图为电抗女兵组织强化训练课目考核。 王巍巍 摄

在考核中,女兵们不断挑战体能极限,爬战术、过云梯……样样成绩不俗。正是因为过硬的体能,下士德庆旺姆在“雪域之巅-2021”创破记录比武中获武装3公里第三名;下士拉巴宗吉在比武中获得徒手手榴弹第一名,为连队争得荣誉。

图为高原电抗女兵已可独立完成任务。 王巍巍 摄

图为训练现场。 吴国龙 摄

值得一提的是,她们在训练之外互帮互助、加强学习,连队拥有本科学历的女兵达35人,该女兵连是西藏军区某旅学历最高的建制连。

图为强化训练考核现场。 吴国龙 摄(陈文韬)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn