理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】弘扬长征精神 争做新时代“赶考人”
发布时间:2021年11月25日 21:19:38  来源: 云南网

  作者:赵桂烈

  “过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”作为基层党员,我们应该不负韶华,带头弘扬和传承长征精神,用实际行动,争做新时代的“赶考人”。

  争做新时代的“赶考人”,素质提升是基础。我们要结合党史学习教育,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学思践悟上下功夫,强化知重负重意识,总结重大成就和历史经验,用党的创新理论武装头脑,练就执行政策的能力、谋划工作的能力和解决问题的能力。

  争做新时代的“赶考人”,为民办实事是具体体现。“空谈误国,实干兴邦”,要结合“大理之问”大讨论活动,围绕中心,服务大局,充分发动党员先锋模范带头作用,深入群众与基层,坚持从细处着眼,从小处着手,从实处着力,深入开展“书记院坝(楼宇)协商会”,始终做到民有所呼、我有所应,汲取群众智慧、凝聚群众力量,与群众面对面共同解“难题”、商“出路”、谋“发展”,形成群众“出题”、党员干部“答卷”的为民服务长效机制,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”。着力推动乡村振兴“富民”这个核心、“产业发展”这个基础,以“问题和目标”为导向,全力攻坚克难,切实解决群众急难愁盼等问题,把群众的“烦心事”办成“开心事”,真正实现“民族要复习、乡村必振兴”。

  争做新时代的“赶考人”,转变党员干部作风是保障。基层党员干部要守住为民初心、担起复兴使命,怀揣为人民服务的理想信念,进一步强化公仆意识和人民情怀,弘扬长征精神,立根基层,扎根一线。要继承和发扬党的优良传统和作风,做到廉洁自律、无私无畏、敢于担当、勇于负责,切实改进工作作风,增强工作实效,切实始终把群众满意作为想问题、办事情、做决策的第一追求,增强忧患意识、长远意识、争先意识,以时不我待、舍我其谁的干事热情,干出一番问心无愧的事业。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn