国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
古巴进一步“解封” 国际旅客可凭疫苗接种证明入境
发布时间:2021年11月16日 17:50:02  来源: 新华网

原标题:古巴进一步“解封” 国际旅客可凭疫苗接种证明入境

鉴于国内新冠疫情持续缓解,古巴近期出台多项新规,放松防疫限制措施。15日起,已接种新冠疫苗的国际旅客可凭接种证明入境古巴,无需再提供核酸检测阴性证明。

按照古巴政府的最新规定,已接种疫苗的国际旅客可凭接种证明直接入境,未接种疫苗者则须出示72小时内核酸阴性证明。旅客抵达古巴后已无需在指定酒店隔离。

15日当天,来自土耳其、巴拿马、委内瑞拉、美国等国的21架次航班抵达古巴首都哈瓦那何塞·马蒂国际机场。该机场服务公司相关负责人丽塞特·乌尔赫雷斯对新华社记者说:“到12月下旬,运营航班数量将显著增加。预计到2022年底或2023年初将恢复至疫情前水平。”

因疫情离开古巴20个月的贝尔纳多·索萨15日从美国返回古巴。他说,入境手续方便快捷,且回到古巴感到很安全,因为“这里大多数人都接种了新冠疫苗”。

古巴的学校已从10月4日起逐步恢复线下教学。11月15日,随着近70万名5岁至10岁儿童重返校园,古巴的学校完全恢复线下教学。

截至15日,古巴全国的公共汽车、火车、轮渡已全面恢复运营;餐馆恢复堂食;沙滩、博物馆、电影院、健身房等文娱体育场所均已向公众开放。

古巴公共卫生部数据显示,古巴1120万人口中,已有约800万人完成全程三剂自主研发疫苗的接种。该部门15日报告新增新冠确诊病例326例,累计确诊959064例;新增死亡病例1例,累计死亡8283例。(林朝晖)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn